夢幻西游情懷 記得那個腳踏七彩祥云來迎娶你的約定

開始吐槽

  網友A:我剛剛一直翻評論看,都看到一年前的了。(長夜漫漫我是有多無聊)。端游小時候也玩過,最高玩到60級,那時候沒有寶寶標記,45買瑞獸的時候還被騙了,辛辛苦苦攢的45w沒有了,甚至還低聲下氣得求騙子還點買藥錢。(我記得這么清楚得有多恨啊,哈哈)后來就棄坑了,年紀小沒能力,點卡都負擔不起了。

  網友B:手游在3.15被兄弟拖入坑,官服,雙平臺,華燈結彩,首沖黨,一星期升到六十,中間帶了三晚通宵鬼,現在63級。時間仿佛是回到了記憶里的節點,那個明媚的午后,學校旁邊的小網吧里,在沉船刷毛毛蟲,跟小伙伴比誰的毛毛蟲技能多,打的疼,努力攢經驗,想讓龍卷雨擊多打一個目標,想早點學會龍騰。然而回憶又在小伙伴的笑臉中漸漸消失了。

  網友C:原來,這個游戲我依然玩不懂。不會賺錢,不會合寵,每天刷完活躍之后也就?词澜缯勌煺f地了,秀恩愛了。不敢點開直播,看那些錢流水自己都覺得心疼。堅信了是貧窮限制了我的想象力。

  網友D:百無聊賴,體驗了一個小月宮,拜了個師父,圓了端游的夢。雖然這幾天跟師父聊的挺開心,但依然覺得很累,或許注定這個游戲我玩不懂。答應了師父要出師,出師后應該會棄坑,去找個能玩下去的游戲,這樣就不會在TapTap里一直刷游戲,翻看一年前的評論了。

  網友E:這個游戲我不會玩兒,三星給情懷,兩星給我師父(依絲),她游戲里名字我不會打,哈哈哈哈。

  知乎作者:椒鹽魚魚阿

  不知道搭錯了哪根筋,有一次洗澡的時候,突然想起來夢幻西游,第二天就花了一個下午的時間搗鼓著下了下來。

  然后,打開出登陸界面的時候,響起長壽村的bgm,噔噔噔噔噔……我看著師徒四人,從藍綠色的早晨,走到暮日沉沉的黃昏,再到滿天星斗的夜晚,噔噔噔噔噔……

  我想起阿城《棋王》里面一句話——突然心中有很古的東西浮現上來。我想起很多個暑假坐在電腦面前,打開臺式機,聽著主機里風扇呼嘯的聲音。我想起每次偷玩后,為了防止被發現,把冷毛巾敷在電源上降溫……

  我光看著那個師徒四人的畫面,就熱淚盈眶了,我好想回到那無數個暑假。住在我心里面的那個少年,孤獨之王,好像從沒甘休過。

  我糾結了很久到底要不要玩。玩吧,那是一種說不清的情愫,美妙而又陌生,就是那個登陸界面,有魔力一樣的無限吸引著我,不可描述。談不上是少年時代的夢想,更像是和一個小男孩的約定,一個“等有一天足夠有能力的時候,我會回來找你”的約定。就像是有一天,我會穿著金甲仙衣,腳踩七彩祥云來迎娶你的一個約定。

隨便看看

北京快乐8是骗局